I benefici del Kamut

Inserito in Non Solo Anima-li

Premesso che il Khrosan noto come Kamut non va bene per chi è celiaco, poiché appartiene alla famiglia delle graminacee e contiene glutine, ha sicuramente più vantaggi per la salute rispetto al grano comune:
kamut
punto elenco è più ricco di proteine
punto elenco contiene meno carboidrati
punto elenco proviene solo da coltivazione biologica
punto elenco è ricco di antiossidanti e minerali
punto elenco ha un basso indice glicemico
 
La pianta di Kamut è robusta e resistente e si presta alle modalità della produzione biologica..
che non impiega pesticidi o fertilizzanti chimici
 
Elementi Nutrizionali del Kamut
E’ un alimento molto energizzante e digeribile, è ricco in particolar modo di Selenio, ma anche di Calcio, Ferro, Magnesio, Fosforo, Potassio, Sodio, Rame vitamine del gruppo B e vitamina E, Lipidi e Acidi Grassi.
Gli aminoacidi maggiormente presenti nel grano di Kamut sono: Arginina, Istidina, Treonina, Cistina e Acido Aspartico.

I chicchi di Kamut si prestano ad essere utilizzati per minestre, minestroni, insalate e zuppe.
Invece la farina di Kamut può essere utilizzata in alternativa alla farina di grano duro, per la produzione di qualsiasi prodotto come pasta, pane, biscotti e altri prodotti da forno.

 
 
Grazia Foti
Naturopata

 
 
www.gattocicova.it

 
 

Kamut

 
 
POTREBBE PIACERTI ANCHE ..

Biodepuroti Depurazione Naturale

Biodepuroti Depurazione

Obiezione di Coscienza Vaccinale

Obiezione di Coscienza

Salmone un pesce da evitare

Salmone un pesce da evitare

Sapone di Aleppo amico della pelle

Sapone di Aleppo amico della pelle

Olio di Mandorle Dolci

Olio di Mandorle Dolci

Curcuma Miele Zenzero

Curcuma Miele Zenzero

Crescione virtù salutari

Crescione virtù salutari

Danni da Vaccini e Risarcimenti

Danni da Vaccini e Risarcimenti

La leggerezza di mangiare VEGANO

Mangiare VEGANO

Mucche Dopate

Mucche Dopate per fare più Latte


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kamut